能讓人領悟道理的句子

1、不深思則不能造于道。不深思而得者,其得易失。

2、生活中,諒解可以產生奇跡,諒解可以挽回感情上的損失,諒解猶如一個火把能照亮由焦躁、怨恨復仇心理鋪就的道路。

3、為明天做準備的最好方法就是集中你所有智慧,所有的熱忱,把今天的工作做得盡善盡美,這就是你能應付未來的唯一方法、經驗。

4、請求比命令能得到更好的結果。有善于下命令的人,必定能夠服從命令并且執行。

5、永遠不指望幸運!我們的最高原則是:面對任何困難都決不屈服! 應知學問難,在乎點滴勤。

6、誰不知道玩弄感情如玩蛇玩火,但到底真有那么一個呆瓜送上門來,放他走未免太可惜。

7、是以圣人抱一為天下式。不自見,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故長。夫唯不爭,故天下莫能與之爭。

8、不管要停留到哪一天……不管失去什麼東西,即使要在無人島上迎接死亡……我也要尊嚴地死去!我是海賊!——烏桑普

9、有幻想在的處所,地獄就是天堂。有愿望在的處所,苦楚也成歡喜。

10、斗勇更斗智,請用腦子來游戲。兩點間的曲線有時候比直線更短!

11、我們都隨時處于正在學習的過程。

12、讀一本好書,就如同和一個高尚的人在交談。

13、舉重若輕,顯示的是能耐;舉輕若重,表達的是心情。

14、世界到哪兒都是一樣的,辛苦和勞動會帶來報酬和喜悅。

15、而是堅信得到協助的信念對我協助最大的并不是朋友們實際協助。

16、即便有教條和枷鎖,即便有外界的壓力,但也不要讓別人的意見左右自己內心的聲音。

17、我想要自由飛翔,這一刻,我對自己說,我不在膽怯。

18、你看墻上的那幅山水,雖有波瀾,卻不能滋養苗禾。

19、無知乃是罪惡,知識乃是我們借以飛向天堂的翅膀。-莎士比亞

20、父親和兒子的感情是截然不同的:父親愛的是兒子本人,兒子愛的則是對父親的回憶。 

能讓人領悟道理的句子